Все новости

Плющенко: решение о завершении карьеры не связано с выступлением фигуристов на ЧМ-2017

Двукратный олимпийский чемпион заявил, что его ждет тренерская карьера

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Решение двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко о завершении карьеры не связано с выступлением российских фигуристов на чемпионате мира в Хельсинки. Об этом Плющенко заявил ТАСС.

34-летний Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры в пятницу.

"Я хочу собрать пресс-конференцию и рассказать о своих дальнейших планах. Мое сегодняшнее решение объявить об уходе из спорта никак не связано с тем, какое катание показали вчера мужчины-фигуристы на чемпионате мира. Оно вообще ни с чем не связано", - сказал Плющенко.

"Меня ждет новая карьера - тренерская. Я продолжаю участвовать в показательных выступлениях. Теперь новая карьера - это тренерская история", - добавил он.

В четверг на чемпионате мира фигуристы исполнили короткую программу. Михаил Коляда по ее итогам показал седьмой результат, Максим Ковтун - десятый. Произвольная программа пройдет в субботу.

Плющенко выиграл Олимпиаду 2006 года в одиночном катании и 2014 года в командных соревнованиях. Также он является трехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом Европы.

'ТАСС'