Все новости

Мутко: около 600 человек изъявили желание возглавить РУСАДА

РУСАДА начало поиск нового генерального директора 10 марта, объявив открытый конкурс
Виталий Мутко Стоян Васев/ТАСС
Виталий Мутко
© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Около 600 заявок от желающих занять должность генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) уже поступило в эту организацию. Об этом сообщил ТАСС вице-премьер РФ Виталий Мутко.

РУСАДА начало поиск нового генерального директора 10 марта, объявив открытый конкурс. Срок подачи заявок завершится в последний день марта. На этот пост могут также претендовать и люди, не имеющие российского гражданства, но умеющие изъясняться на русском языке.

"Сегодня последний день подачи заявок на должность гендиректора РУСАДА. До 600 заявок поступило на эту должность", - заметил Мутко.

Согласно требованиям к соискателям на должность генерального директора, его основной задачей будет обеспечение целостности, независимости и объективности РУСАДА, наличие возможностей и ресурсов для защиты основополагающего права на участие в спортивных соревнованиях спортсменов России и других стран, свободных от допинга, и гарантия реализации агентством эффективных программ обнаружения, сдерживания и профилактики использования допинга, пропорциональных риску использования допинга в российском спорте.