Все новости

Тайгер Вудс не знает, когда сможет вернуться к соревнованиям после травмы спины

В январе гольфист после 17-месячного отсутствия из-за операции вернулся в PGA Tour, но снялся с турнира в Дубае из-за болей в спине
Тайгер Вудс © EPA/TANNEN MAURY
Описание
Тайгер Вудс
© © EPA/TANNEN MAURY

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Возвращение в спорт знаменитого американского гольфиста Тайгера Вудса, который пропустил из-за проблем со спиной больше года, откладывается. Он сообщил, что не примет участия в престижном турнире Мастерс, слова гольфиста приводит агентство Reuters.

За последние несколько лет Вудс перенес три операции на позвоночнике. Последний раз 41-летний спортсмен выходил на поле в августе 2015 года. Ранее Вудс сообщал, что готов принять участие в турнире на Багамских островах в декабре, но в итоге снялся с соревнований. В январе Вудс после 17-месячного отсутствия из-за очередной операции вернулся в PGA Tour, но также снялся с турнира в Дубае из-за болей в спине.

"Я сделал все, что мог, чтобы принять участие в "U.S. Masters" (Мастерс). Но восстановление спины не позволило мне полноценно подготовиться к турниру. Я не знаю, когда смогу вернуться к соревнованиям, но я обязательно продолжу усердные восстановительные тренировки. Я очень хочу вернуться на поле как можно скорее", - сказал Вудс.

Мастерс 2017 года станет третьим турниром престижной серии "Мэйджор" с 1995 года, в котором Вудс не примет участие. Он также пропускал турнир в 2014 и 2016 гг. Мастерс - первый из четырех турниров главной серии "Мэйджор" по гольфу. Призовой фонд турнира составляет $10 млн. Турнир 2017 года традиционно пройдет на полях Национального гольф-клуба в Огасте (США, штат Джорджия) с 6 по 9 апреля.

Вудс является самым известным гольфистом в мире и находится на втором месте по количеству побед на турнирах серии "Мэйджор" - 14 (рекордсменом является Джек Никлаус с 18 победами). Вудс занимал первое место в рейтинге гольфистов на протяжении 623 недель.