Все новости

Фигурист Ковтун заявил, что в прокате на чемпионате мира у него не было энергетики

По словам спортсмена, он допустил глупые и досадные ошибки, особенно на риттбергере
Максим Ковтун EPA/MARKKU OJALA
Описание
Максим Ковтун
© EPA/MARKKU OJALA

ХЕЛЬСИНКИ, 1 апреля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Ошибки в произвольной программе на чемпионате мира в Хельсинки помешали российскому фигуристу Максиму Ковтуну выступить эмоционально, на кураже. Об этом он рассказал журналистам после выступления.

После короткой программы Ковтун шел десятым, однако остаться в десятке сильнейших на чемпионате мира после произвольной, которую он откатал в субботу, ему не удастся.

"Есть положительный момент - я спокойно доезжаю программу. Но сегодня смысл именно в том, что я ее просто доехал, без энергетики. Допустил глупые и досадные ошибки, особенно на риттбергере. После таких моментов у меня уже не было энергии, которая бы несла меня вперед, легкости моей программе не хватило, не очень доволен", - сказал Ковтун.

"Хотел проехать программу на кураже, но надо было откатать ее "чисто", - отметил он.

В четверг на раскатке перед прокатом короткой программой Ковтун неудачно зашел на прыжок, упал и повредил колено. Тренер фигуриста Инна Гончаренко сообщила ранее, что в субботу он выступал с ушибом и растяжением связок. "Провели необходимые процедуры, приняли обезболивающие таблетки, использовали мази, так что боли не чувствовал. Дискомфорта не было", - рассказал он.

Говоря об олимпийском сезоне 21-летний фигурист рассказал, что разучивает четверной лутц. "Но пока мы не готовы его вставлять в программу, для этого нужно время", - пояснил он.