Все новости

Ораганизаторы турнира в Штутгарте: Шарапова получила wild card по спортивному принципу

Турнир в Германии пройдет с 22 по 30 апреля
Мария Шарапова EPA/LYNN BO BO
Описание
Мария Шарапова
© EPA/LYNN BO BO

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Россиянка Мария Шарапова получила специальное приглашение (wild card) на турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в немецком Штутгарте по спортивному принципу, а не из-за сотрудничества с титульным спонсором, автомобильной компанией Porsche. Об этом сообщил директор турнира Маркус Гюнтхардт, слова которого приводит газета Suddeutsche Zeitung.

В начале марта 2016 года Шарапова призналась в употреблении запрещенного вещества мельдония. Международная федерация тенниса дисквалифицировала россиянку на два года, но Спортивный арбитражный суд в Лозанне сократил ее отстранение до 15 месяцев. Дисквалификация россиянки завершается 26 апреля 2017 года, она вернется на корт на турнире в Штутгарте, организаторы которого предоставили Шараповой wild card. Также специальное приглашение россиянке предоставили руководители турниров в Мадриде и Риме, обсуждается возможность предоставления wild card на Открытый чемпионат Франции, что вызвало недовольство у некоторых теннисистов.

"Шарапова получила wild card по спортивному принципу и по ее успехам на нашем турнире, - сказал Гюнтхардт. - Она не только пять раз выигрывала турниры серии Большого шлема и была первой "ракеткой" мира, она побеждала здесь три раза. Когда она приезжала, трибуны кипели, мы замечаем в последние годы устойчивый рост в спросе на билеты, и Шарапова внесла в это важный вклад".

Турнир в Штутгарте пройдет с 22 по 30 апреля.