Все новости

Путин пообещал построить хоккейный каток в Бурятии

В рамках медиафорума ОНФ журналистка из Бурятии пожаловалась главе государства, что это единственный регион в стране, где нет своего ледового дворца

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания ежегодного медиафорума ОНФ, дал обещание найти средства для строительства ледового дворца в Бурятии.

"Не буду растекаться мыслью по древу, я вам помогу, - пообещал президент. - Сейчас не буду говорить источник, но мы построим вам такой каток. Это правильно". 

В рамках форума журналистка из Бурятии пожаловалась главе государства, что это единственный регион в стране, где нет своего ледового дворца. По ее словам, вопрос решается в течение семи лет, под строительство выбрана площадка. Однако чиновники отговариваются тем, что в регионе нет хоккеистов.

Отвечая на вопрос, Путин также напомнил, что хотя он и является поклонником хоккея, но его первый спорт - это дзюдо. "Кстати, подешевле дзюдо-то, может быть, дзюдо займемся", - в шутку предложил глава государства.