Все новости
Обновлено 

IIHF считает решение НХЛ не пускать игроков лиги на ОИ грабежом болельщиков

Как отметил президент IIHF Рене Фазель, федерация при этом уважает причины, по которым НХЛ приняла решение не отпускать хоккеистов на Игры
Глава IIHF Рене Фазель Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Глава IIHF Рене Фазель
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Международная федерация хоккея (IIHF) считает решение Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не отпускать своих игроков на Олимпиаду-2018 грабежом болельщиков. Об этом сказал президент IIHF Рене Фазель, чьи слова приводит пресс-служба федерации.

НХЛ объявила о решении не отпускать своих хоккеистов на Игры в южнокорейский Пхенчхан в понедельник вечером. Лига мотивировала свое решение тем, что Международный олимпийский комитет не услышал ее позицию, и никакого конструктивного диалога не последовало.

"IIHF глубоко разочарована словами комиссионера НХЛ Билла Дэйли по поводу недопуска игроков лиги к участию в Олимпийских играх, - сказал Фазель. - Мы уважаем причины, по которым НХЛ приняла такое решение, но не скрываем того, что оно ограбит хоккейных болельщиков, которые останутся без возможности смотреть лучших из лучших хоккеистов, чем они наслаждались с 1998 года. И хоккей проигрывает в этом плане".

В связи с этим решением IIHF обсудит с командами-участницами Игр в Пхенчхане лучший вариант для подготовки к турниру, сказал Фазель. "У нас до сих пор есть задача продвижения и построения нашей игры в Азии, и мы усердно продолжим работать в этом плане", - отметил глава IIHF.

IIHF привела позицию профсоюза игроков НХЛ, который отметил что лига своим решением препятствует развитию хоккея. "НХЛ может полагать, что она наказывает МОК или игроков, или и тех и других, за то, что они не предоставили руководству лиги каких-либо значимых уступок, чтобы побудить их согласиться на участие в Играх. Но все это препятствует росту нашей великой игры, отдаляя возможность охватить любителей хоккея во всем мире", - цитирует пресс-служба IIHF заявление профсоюза.