Все новости

Тренер: у пропустивших ОИ-2016 штангистов РФ нет проблем в общении с соперниками на ЧЕ

Российской тяжелой атлетике в последние годы пришлось столкнуться с серьезными допинговыми проблемами

СПЛИТ /Хорватия/, 5 апреля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по тяжелой атлетике, пропустившая из-за проблем с допингом Олимпиаду в Рио-де- Жанейро, на чемпионате Европы в Хорватии не ощущает негативного к себе отношения со стороны соперников. Об этом сообщил ТАСС олимпийский чемпион 1976 года, главный тренер женской национальной команды Николай Колесников.

Российской тяжелой атлетике в последние годы пришлось столкнуться с серьезными допинговыми проблемами, из-за которых отечественным штангистам не удалось выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Чемпионат Европы в Сплите стал для российской национальной команды первым международным стартом после годичного перерыва.

"Штангу нельзя сравнивать с тем же биатлоном. Тяжелоатлетический мир - это особое сообщество, где люди понимают друг друга. Никаких косых взглядов, отчуждения к себе со стороны коллег из других европейских стран мы не чувствуем. Все прекрасно знают, почему Россию не допустили на Олимпийские игры", - отметил Колесников.