Все новости

Бушманов: на позицию Жамалетдинова в молодежной сборной России есть футболисты достойнее

Нападающий ЦСКА вошел в список номинантов на премию Golden Boy, которая вручается лучшему молодому футболисту Европы
Евгений Бушманов ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Описание
Евгений Бушманов
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. На позицию на поле нападающего московского футбольного клуба ЦСКА Тимура Жамалетдинова есть другие игроки, которые на сегодняшний день более достойны для вызова в молодежную сборную России. Об этом журналистам рассказал старший тренер молодежной национальной команды Евгений Бушманов.

В пятницу итальянская газета Tuttosport опубликовала список номинантов на премию Golden Boy, которая вручается лучшему молодому футболисту Европы. В числе кандидатов оказался 19-летний Жамалетдинов, а также 17-летний полузащитник "Краснодара" Даниил Уткин. В активе нападающего ЦСКА 20 матчей за команду в молодежном первенстве, в которых он забил 13 мячей. Также игрок стал одним из лучших бомбардиров юношеской Лиги УЕФА с пятью голами.

"Сейчас на его позицию есть другие, более достойные на сегодняшний день футболисты, по моему мнению. При этом отмечу, что за Жамалетдиновым мы пристально продолжаем наблюдать. А Тимур достаточно хорошо показал себя в матчах юношеской Лиги УЕФА, и там на него обратили внимание европейские специалисты. Это очень хорошо, когда наших молодых перспективных футболистов отмечают, и теперь важно, чтобы он не остановился на этом, а продолжал расти", - сказал Бушманов.

В марте молодежная сборная России по руководством Бушманова провела две товарищеские встречи - с командами Румынии (5:1) и Норвегии (2:0).

"Товарищеские матчи оставили приятное впечатления. Ребята продемонстрировали профессиональное отношение и к тренировкам, и к самим играм. Но сейчас делать выводы еще не стоит, это всего лишь контрольные встречи, официальные еще только впереди", - отметил специалист.

"Состав еще только формируется, поэтому изменения в нем будут, - продолжил он. - Вы знаете, в этом возрасте ребята прогрессируют достаточно быстро. Жигулев проявил себя только зимой, закрепился в составе "Краснодара" и выглядит целом хорошо. Я надеюсь, что будут появляться и новые имена".