Все новости
Обновлено 

Бой за титул "суперчемпиона" WBA Чудинов - Гроувз пройдет 27 мая в Великобритании

Ранее немец Феликс Штурм отказался от титула после обвинений в употреблении допинга
Федор Чудинов Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Федор Чудинов
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Россиянин Федор Чудинов проведет бой с британцем Джорджем Гроувзом за титул "суперчемпиона" мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 кг 27 мая в британском Шеффилде. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе промоутерской компании "Патриот".

"Мы подписали контракт. Бой пройдет 27 мая в Великобритании", - сказали в пресс-службе.

Ранее немец Феликс Штурм отказался от титула "суперчемпиона" WBA после обвинений в употреблении допинга. Чудинов согласно решению организации стал обязательным претендентом на пояс.

Гроувз за свою карьеру побеждал таких известных боксеров, как многократный чемпион мира Карл Фроч и олимпийский чемпион Джеймс Дигейл. В последнем поединке британец победил немца Эдуарда Гуткнехта, после чего боксер из Германии впал в кому.

В рамках боксерского вечера в Шеффилде британец Келл Брук будет защищать титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весе до 66,68 кг против американца Эррола Спенса. 

Всего в активе Гроувза 25 побед (18 нокаутом) и три поражения. На счету Чудинова 14 побед (10 нокаутом) и одно поражение.