Все новости

Федерация керлинга России 11 апреля разберет причины провала российских керлингистов на ЧМ

По словам президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева, будут приняты серьезные меры

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Федерация керлинга России (ФКР) проведет во вторник совещание, на котором будут разобраны причины провального выступления мужской сборной России на чемпионате мира в Пекине. Об этом ТАСС сообщил президент ФКР Дмитрий Свищев.

На чемпионате мира в Эдмонтоне российские керлингисты заняли последнее, 12-е место.

"Выступление нашей мужской сборной на чемпионате мира это худшее, что можно было представить, хотя мы и не потеряли шанс отобраться на Олимпиаду-2018, - отметил Свищев. - Во вторник на еженедельном совещании будем разбираться в произошедшем, вызваны главный тренер сборной Юрий Шулико, тренер Александр Козырев. Попробуем понять вместе со спортсменами и тренерским штабом, что все-таки случилось".

Свищев подчеркнул, что будут приняты серьезные меры. "Если мы не увидим весомых причин, меры будут серьезные, так мы этого не оставим, - сообщил он. - Ведь совсем недавно на чемпионате Европы они обыгрывали тех же соперников. Если произошедшее тренерская ошибка, это одно, если партнеры стали на голову сильнее нас - другое, а если неправильное подготовка - уже третье".

На чемпионате Европы - 2017 в Шотландии российские керлингисты показали свой лучший результат, заняв четвертое место.