Все новости

Тренер: организаторы майского этапа "Бриллиантовой лиги" в Юджине пригласили Шубенкова

Как сообщил личный тренер спортсмена Сергей Клевцов, Шубенков также может принять участие в каком-либо старте у себя на родине в Барнауле

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков получил официальное приглашение от организаторов майского этапа "Бриллиантовой лиги" в американском Юджине принять участие в соревнованиях, которые будут проводиться в рамках этого этапа. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсмена Сергей Клевцов.

Шубенков хотел начать сезон этапом "Бриллиантовой лиги" в Шанхае 13 мая, однако, как сообщили ТАСС в оргкомитете соревнований, такая возможность может быть предоставлена россиянину только в случае отказа от участия кого-то из уже заявившихся спортсменов.

"Мы изначально понимали, что наше участие в шанхайском старте окажется под вопросом, - заметил Клевцов. - Однако в конце мая в Юджине Сергей обязательно выйдет на старт. Мы уже получили официальное приглашение от организаторов".

Тренер отметил, что дистанция 110 метров не входит в программу этапа "Бриллиантовой лиги" в Юджине, но организаторы соревнований уже второй год подряд собираются проводить забег спринтеров-барьеристов, который пройдет вне рамок этой легкоатлетической серии.

Тренер также не исключил, что Шубенков примет участие в каком-то местном старте у себя на родине в Барнауле в середине мая. "Нам важно, чтобы старт в Юджине не стал для него первым", - признался тренер. Собеседник ТАСС также заметил, что его спортсмен будет стремиться выйти на старт последующих этапов "Бриллиантовой лиги", где есть бег на 110 метров с барьерами, однако все эти выступления не должны противоречить программе подготовки спортсмена к августовскому чемпионату мира в Лондоне.

Этап "Бриллиантовой лиги" в Юджине состоится 27 мая. Чемпионат мира в Лондоне пройдет с 5 по 13 августа.