Все новости

Министр спорта РФ считает, что мировому спорту необходимо вернуть доверие бизнеса

Доверие к спорту бизнес-сообщества было подорвано в результате многочисленных кризисов в отрасли
Павел Колобков  Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Павел Колобков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Мировому спорту нужно возвращать доверие бизнес-сообщества, подорванное в результате многочисленных кризисов в отрасли. Таким мнением с участниками панельной сессии "Спорт - пространство доверия" Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) поделился министр спорта РФ Павел Колобков.

"Мне кажется, что доверие бизнеса к спорту убить невозможно, но кризисы подрывают его и влияют на отношение бизнеса к спортивным проектам, - сказал Колобков. - Примеры тому - проблемы в международной и российской легкой атлетике, кризис ФИФА, недавний кризис "СпортАккорда". Риски и потери партнеров серьезны. Мы должны понять, что потерять доверие бизнеса легко, а возвращение этого доверия - долгий процесс, бизнес не хочет ассоциироваться со скандалами, коррупцией и обманом".

Колобков отметил, что спортивная отрасль при наличии существующих проблем не так привлекательна для бизнеса. "В какой-то степени мы потеряли это доверие, поэтому сейчас необходимо совместными усилиями его вернуть, - сказал он. - Я благодарен всем нашим крупнейшим компаниям, которые все сильнее развивают корпоративный спорт и уделяют поддержке спорта, в том числе спонсорской, колоссальное внимание".

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ. С 1997 года на площадке ПМЭФ лидеры государств, министры, руководители российских и иностранных компаний встречаются для обсуждения экономических вопросов, стоящих перед Россией и рынками развивающихся стран. С 2005 года в работе форума участвует президент РФ.

В этом году ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.