Все новости

Жуков: Россия отправит сильную сборную на ОИ-2018, несмотря на решение НХЛ

В начале апреля НХЛ объявила, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат в феврале 2018 года на олимпийский хоккейный турнир
Александр Жуков Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Александр Жуков
© Сергей Савостьянов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Сборная России по хоккею выставит сильный состав на Олимпийские игры 2018 года, несмотря на решение Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не отпускать своих игроков на турнир. Такое мнение ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) высказал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В начале апреля НХЛ объявила, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат в феврале 2018 года на олимпийский хоккейный турнир, при этом отметив, что вопрос индивидуального участия игроков будет обсуждать отдельно. Во вторник комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что никто из игроков лиги не будет участвовать в Олимпиаде-2018.

"Мое глубокое убеждение, что на Олимпиаде должны участвовать все сильнейшие спортсмены во всех видах спорта. Хоккей - это главный турнир, и без НХЛ это невозможно сделать. По понятным причинам многие лучшие игроки выступают в НХЛ", - сказал Жуков.

"У нас, благодаря сильному чемпионату Континентальной хоккейной лиги, ситуация немного другая. Мы в любом случае в Южную Корею отправим сильную команду, но хотелось бы, чтобы турнир получился полноценным, с участием энхаэловцев"", - добавил глава ОКР.

НХЛ приостанавливала регулярный чемпионат на время проведения Олимпийских игр с 1998 года. Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Петербургский международный экономический форум проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.