Все новости
Обновлено 

Осорио: российская сборная предстала в игре с мексиканцами настоящим бойцом

По словам тренера сборной Мексики, он продолжает строить команду, которая с каждым разом показывает способность играть на равных с любым соперником
Хуан Карлос Осорио Егор Алеев/ТАСС
Описание
Хуан Карлос Осорио
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 24 июня. /ТАСС/. Сборная России по футболу в матче с командой Мексики предстала настоящим бойцом. Об этом заявил на пресс-конференции главный тренер мексиканской сборной Хуан Карлос Осорио.

Встреча третьего тура группового этапа Кубка конфедераций завершился победой мексиканцев со счетом 2:1. Этот результат гарантировал сборной Мексики выход в полуфинал, россияне завершили выступление на турнире.

"Мы провели очень сложный матч. Во-первых, потому что наш соперник - настоящий боец, у них была задача обязательно выиграть, терять им было нечего, - поделился впечатлениями от встречи Осорио. - Но мы выступили очень хорошо. Мы продолжаем строить команду, которая с каждым разом показывает способность играть на равных с любым соперником".

Специалист отметил в российской сборной Юрия Жиркова, Александра Головина и Федора Смолова. "Мы никогда не говорили, что игра будет простой. Российская сборная, на наш взгляд, обладает быстрым выходом из обороны, выделю номера 17 (Головин - прим. ТАСС), 18 (Жирков) и 9 (Смолов). Плюс их нападающие играли очень агрессивно против нашей обороны", - сказал он.

Осорио отметил, что его команда могла забить больше. "Счет на табло мог бы быть и побольше, если бы мы лучше передавали мяч и лучше реализовывали свои моменты. Тем не менее, наша команда продемонстрировала упорство, несмотря на то, что вновь пропустила первой", - считает он.

Турнир, который проходит в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве, завершится 2 июля.