Все новости
Обновлено 

Шалимов: невыход в групповой этап Лиги Европы является катастрофой для "Краснодара"

Российский клуб не смог пробиться в основную стадию турнира, уступив в ответном матче раунда плей-офф сербской "Црвене Звезде" со счетом 1:2
Игорь Шалимов Виталий Тимкив/ТАСС
Описание
Игорь Шалимов
© Виталий Тимкив/ТАСС

БЕЛГРАД, 25 августа. /ТАСС/. Непопадание в групповой этап футбольной Лиги Европы стало для "Краснодара" настоящей катастрофой. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер кубанцев Игорь Шалимов.

В домашнем матче раунда плей-офф квалификации, прошедшем 17 августа, "Краснодар" победил сербскую "Црвену Звезду" со счетом 3:2, а в четверг в гостях уступил 1:2. За счет большего количества мячей, забитых на чужом поле, в групповой этап турнира вышла "Црвена Звезда". "Краснодар" впервые не сумел преодолеть квалификацию Лиги Европы.

На вопрос, станет ли теперь "Краснодару" легче в чемпионате России, учитывая, что не придется разрываться между национальным первенством и еврокубками, Шалимов ответил: "Говорить об этом смысла не вижу, это неправильно. Мы стремимся к тому, чтобы играть в Лиге Европы, занимать высокие места [в чемпионате России], чтобы быть здесь. Я не буду говорить, что это хорошо для нас, это плохо. Это катастрофа для нас, мы все расстроены, иначе какой смысл вообще стремиться сюда, смотреть наверх?".

На вопрос, существует ли вероятность его ухода с поста главного тренера "Краснодара" после поражения от "Црвены Звезды", специалист ответил: "Это вопрос не ко мне".