Все новости

Мустафина назвала причиной возвращения в гимнастику большое желание соревноваться

Двукратная олимпийская чемпионка планирует выступить на чемпионате Европы, который пройдет в августе 2018 года в Глазго
Алия Мустафина Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Алия Мустафина
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 29 августа. Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина приняла решение вернуться в спорт потому, что соскучилась по соревнованиям и хочет проверить свои силы. Об этом она написала в своем Instagram.

Ранее старший тренер сборной России Валентина Родионенко сообщила ТАСС, что 22-летняя гимнастка, ставшая мамой в начале лета, возобновляет тренировки. Мустафина планирует выступить на чемпионате Европы, который пройдет в августе 2018 года в Глазго.

"Почему я решила вернуться в спорт? Да потому, что я скучаю по вам, девчонки, по тренерам, которые со мной работали столько лет, скучаю по спортивной форме (а то пресс как будто растворился, ну и все остальные мышцы тоже), скучаю по выступлениям. Конечно, желания проверить свои силы присутствует огромное, после травм получилось восстановиться. Интересно, получится ли после рождения Алисы, я надеюсь, что да", - написала Мустафина.

"Хочу сказать спасибо Федерации спортивной гимнастики России за то, что позволила мне начать тренироваться сразу на "Круглом" (база сборной России "Озеро Круглое" - прим. ТАСС), настрой боевой, желания - хоть отбавляй. Но я поняла, что если бы я так не скучала по всему, что связано с гимнастикой, даже и не пыталась бы", - добавила гимнастка.

Мустафина - двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях (2012, 2016). Также на ее счету два серебра и три бронзы Олимпийских игр в Лондоне и Рио-де- Жанейро. Она является трехкратной чемпионкой мира и многократным призером европейского первенства.