Все новости

Гора Долгая готова к проведению этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

В прошлом сезоне этап КМ в Нижнем Тагиле был отменен из-за невыполнения организаторами требований FIS по установке ветрозащиты
Спортсмен выполняет попытку на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Спортсмен выполняет попытку на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября. /ТАСС/. Горнолыжный комплекс на горе Долгой в Нижнем Тагиле готов к проведению этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Такое мнение высказал в беседе с ТАСС руководитель комплекса Яков Миленький после осмотра представителем Международной федерации лыжного спорта (FIS) установленной на трамплинах ветрозащиты.

"У нас был техделегат FIS Миран Тепеш, все осмотрел, все нормально. Все соответствует [требованиям], Кубок мира состоится. Замечаний у него нет, есть незначительные рекомендации", - сказал он.

В прошлом сезоне проведение мужского этапа Кубка мира в Нижнем Тагиле было отменено из-за невыполнения организаторами турнира требований FIS по установке ветрозащиты. В конце августа 2017 года на двух трамплинах горнолыжного комплекса появилась ветрозащита стоимостью 37 млн рублей .

В начале октября состоится заседание международной федерации, где решение о соответствии трамплинов будет вынесено официально.

В декабре 2017 года на горе Долгой запланировано проведение этапов Кубка мира, а в марте - финала Континентального кубка по лыжному двоеборью среди мужчин.