Все новости
Обновлено 

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении московского "Спартака"

Во время гостевого матча с "Марибором" в секторе болельщиков "Спартака" было зажжено несколько петард, одна из которых была запущена на поле и едва не задела главного арбитра
Фанаты "Спартака" во время матча с "Марибором" EPA-EFE/ANTONIO BAT
Описание
Фанаты "Спартака" во время матча с "Марибором"
© EPA-EFE/ANTONIO BAT

ТАСС, 14 сентября. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении российского "Спартака" по итогам матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов со словенским "Марибором". Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

УЕФА открыл дела по двум нарушениям дисциплинарного регламента: использование пиротехники и бросание посторонних предметов на поле. Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит данный инцидент 21 сентября.

Встреча состоялась в среду в Мариборе на стадионе "Людски Врт" и завершилась со счетом 1:1. Во время первого тайма на секторе, где располагались болельщики "Спартака", было зажжено несколько петард, одна из них была запущена на поле и приземлилась в районе центрального круга, едва не задев главного арбитра встречи Дениза Айтекина из Германии.

Согласно дисциплинарному регламенту УЕФА, за каждую зажженную единицу пиротехники клубу, чьи болельщики ее использовали, положен штраф в размере €500. Если это нарушение не первое, штраф увеличивается в полтора раза. Санкции за бросание фанатами на поле посторонних предметов определяет Контрольно-этический дисциплинарный комитет УЕФА в зависимости от степени нарушения.

Во втором туре группового этапа "Спартак" 26 сентября в Москве встретится с английским "Ливерпулем".

.

Теги