Все новости
Обновлено 

Россиянин Алексей Швед стал лучшим снайпером Евробаскета-2017

Российский баскетболист впервые в истории стал самым результативным игроком чемпионата Европы, в среднем в девяти матчах Швед набирал 24,3 очка, кроме того, он вошел в символическую сборную турнира
Игрок сборной России Алексей Швед Михаил Александров/ТАСС
Описание
Игрок сборной России Алексей Швед
© Михаил Александров/ТАСС

СТАМБУЛ /Турция/, 17 сентября. /ТАСС/. Атакующий защитник сборной России Алексей Швед стал лучшим снайпером чемпионата Европы по баскетболу, который завершился в Стамбуле.

Всего на турнире Швед набрал 219 очков. При этом в восьми играх из девяти он записал на свой счет не менее 20 очков, а в матче за третье место - 18 очков. Средняя результативность российского защитника составила 24,3 очка за игру. Швед, играющий за подмосковные "Химки", – первый с 1999 года лучший снайпер Евробаскета, не представляющий клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

Вторым по результативности игроком турнира стал разыгрывающий защитник сборной Словении Горан Драгич (203), третьим - атакующий защитник сербской команды Богдан Богданович (188).

Впервые в истории российский баскетболист стал лучшим снайпером чемпионата Европы.

28-летний игрок также вошел в символическую сборную турнира вместе с атакующим защитником Лукой Дончичем (Словения), Драгичем, Богдановичем и и тяжелым форвардом По Газолем (Испания). 

Сборная России заняла четвертое место на континентальном первенстве, проиграв команде Испании в матче за бронзу со счетом 85:93. Победителями Евробаскета стали словенцы, обыгравшие в финале с таким же счетом сербов.