Все новости
Обновлено 

Футболистов "Уфы" эвакуировали из отеля из-за звонка о минировании

Установка тренера на матч с тульским "Арсеналом" не состоялась
Болельщики "Уфы" Егор Алеев/ТАСС
Болельщики "Уфы"
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Футболисты "Уфы" были эвакуированы из гостиницы в преддверии домашнего матча 11-го тура чемпионата России с тульским "Арсеналом" из-за поступившего звонка о якобы заложенной в отеле бомбе. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор башкирского клуба Шамиль Газизов.

"За три часа до матча в гостиницу поступил анонимный звонок о бомбе. Команде пришлось сразу выехать на стадион. Сейчас все нормально, команда в полном составе выехала на игру", - сказал Газизов.

Матч между "Уфой" и "Арсеналом" пройдет в воскресенье в Уфе на стадионе "Нефтяник". Встреча начнется в 16:30 мск. 

Матч между "Уфой" и "Арсеналом" пройдет в воскресенье в Уфе на стадионе "Нефтяник". Встреча начнется в 16:30 мск.

По словам руководителя пресс-службы "Уфы" Сергея Тертышного, из-за анонимного звонка не состоялась тренерская установка на игру. "Команда после обеда должна была пойти отдохнуть, но тут по всему отелю правоохранительные органы объявили тревогу и эвакуацию, - рассказал он ТАСС. - После отдыха были намечены установка тренера и выезд на игру".

"Было принято решение, что команда должна поехать на стадион и провести установку там. Российские игроки более спокойно отнеслись к этой ситуации, а вот иностранцы немного испугались. Пытаемся их взбодрить и успокоить, администраторы вернутся в отель и привезут вещи. Надеюсь, что до игры все это волнение уляжется", - отметил Тертышный.

Волна анонимных звонков о "минировании" школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуировали тысячи людей. К проверке подобных сообщений привлекается в том числе Росгвардия. По данным источника агентства, число "заминированных" в российских городах зданий за неделю превысило тысячу, в общей сложности были эвакуированы около 400 тысяч человек.