Все новости
Обновлено 

Матч КХЛ между "Куньлунем" и "Трактором" состоится 18 октября в Челябинске

В октябре "Куньлунь" не сможет проводить домашние матчи в Шанхае, так как город закрыт для проведения массовых мероприятий в связи со съездом Коммунистической партии Китая
Хоккейная арена в Челябинске Виталий Губин/ТАСС
Хоккейная арена в Челябинске
© Виталий Губин/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между пекинским "Куньлунем" и "Трактором" состоится 18 октября в Челябинске. Об этом сообщает пресс-служба "Трактора".

Матч, который должен был состояться 2 октября в Шанхае, был перенесен в Челябинск. Позднее КХЛ отменила матч. "Билеты, приобретенные на 2 октября, остаются в силе", - говорится в заявлении.

Игры "Куньлуня" с тольяттинской "Ладой" (4 октября) и магнитогорским "Металлургом" (6 октября), как и предполагалось, состоятся в Шанхае.

Ранее пресс-служба КХЛ объявила, что матч "Куньлуня" и "Трактора" перенесен в соответствии со статьей 55 спортивного регламента и при согласии команд-участниц. Как говорится в статье 55, изменение сроков и времени проведения матча допускается решением вице-президента по хоккейным операциям КХЛ в связи с наступлением форс-мажорных обстоятельств. Согласно статье, проведение игр запрещено там, где объявлен комендантский час или введено чрезвычайное положение. Лига может принять решение об изменении места, даты и времени проведения игр в регионах, где сложилась нестабильная общественно-политическая ситуация, которая создает угрозу безопасному проведению матчей.

30 сентября пресс-служба "Куньлуня" пояснила, что причина переноса игры с "Трактором" - проведение в Китае XIX съезда Коммунистической партии страны, из-за чего есть вероятность отмены массовых мероприятий. О том, что съезд Компартии планируется провести в Пекине 18 октября, стало известно в конце августа, когда сезон в КХЛ уже стартовал и календарь матчей был сформирован..