Все новости
Обновлено 

Московский кредитный банк стал новым собственником ФК "Торпедо"

Президент клуба Александр Тукманов не стал комментировать информацию о своей возможной отставке
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Процесс смены собственника "Торпедо" действительно завершен, перестановки в руководящем составе московского футбольного клуба не исключены. Об этом ТАСС заявил президент "Торпедо" Александр Тукманов.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что контроль над командой перешел к структурам владельца концерна "Россиум" Романа Авдеева. По данным издания, Тукманов в ближайшее время покинет пост президента "Торпедо". Московская команда в сезоне-2017/18 занимает второе место в зоне "Центр" чемпионата Профессиональной футбольной лиги, в 11 матчах набрав 21 очко. С сентября клуб проводит домашние игры на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, собственником которого является "Россиум".

"Клуб "Торпедо" действительно сменил собственника, вместо ЗИЛа акционером будет Московский кредитный банк (входит в концерн "Россиум" - прим. ТАСС) или какие-то его структуры. Переговоры по смене собственника начались, наверное, полгода назад, если даже не год назад", - сказал Тукманов.

"Нужно послушать собственника"

На вопрос, действительно ли он может покинуть "Торпедо", Тукманов ответил: "Все может быть. Собственник может поступить так, как он сочтет нужным. Я пока не готов это комментировать".

"Что сейчас гадать? Нужно послушать собственника, понять, какие у него виды на команду, какие задачи. А сейчас гадать на кофейной гуще бессмысленно", - отметил президент "Торпедо".

На вопрос, будет ли иметь какое-либо отношение к клубу завод ЗИЛ, Тукманов ответил: "Представители ЗИЛа входят в совет директоров клуба. Есть определенные процедуры, и когда они завершатся, тогда, наверное, будет объявлено о каких-то изменениях". Финансовое состояние "Торпедо" стабильное, отметил собеседник ТАСС. "Текущих долгов нет, все нормально", - сказал Тукманов.

Вице-президент "Торпедо" Борис Игнатьев, говоря о возможных перестановках в руководстве клуба, сказал, что "всякое может быть". "Ничего в этом зазорного не будет [если действующее руководство уйдет в отставку], это вполне приемлемая жизненная ситуация, в футболе всегда так", - сказал Игнатьев, с 1996 по 1998 годы работавший главным тренером сборной России.