Все новости

Российский боец ММА Александр Емельяненко заключил контракт с клубом "Ахмат"

В конце ноября 2016 года он вышел из Борисоглебской колонии Воронежской области, где отбывал срок за насильственные действия сексуального характера

ТАСС, 20 октября. Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко подписал контракт с грозненский клубом "Ахмат". Об этом сообщил президент клуба Абузайд Висмурадов на своей странице в Instagram.

"Спешу сообщить вам громкую новость - отныне Александр Емельяненко будет представлять клуб "Ахмат", - написал Висмурадов. - С ним подписан контракт, мы очень рады, что нашу команду пополнил такой статусный боец, который выступал и выступает на высочайшем уровне".

Ранее Емельяненко подписал контракт с лигой World fighting championship Akhmat (WFCA) на несколько поединков. В конце ноября 2016 года он вышел из Борисоглебской колонии Воронежской области, где отбывал срок за насильственные действия сексуального характера. В своем первом бою WFCA Емельяненко 27 сентября победил техническим нокаутом бразильца Фабиано Силву де Кансейсао.

Александр Емельяненко - младший брат бойца ММА Федора Емельяненко. Он является бывшим чемпионом мира по версии организации ProFC, многократным чемпионом России, Европы и мира по боевому самбо. В смешанных единоборствах Емельяненко одержал 24 победы (18 - досрочно) и потерпел семь поражений.