Все новости
Обновлено 

Шлеменко заявил, что ждать реванш с Мусаси бессмысленно

В свою очередь, в Bellator считают, что говорить о проведении реванша между россиянином и голландцем еще рано
Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко Валерий Шарифулин/ фотохост-агентство ТАСС
Описание
Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко
© Валерий Шарифулин/ фотохост-агентство ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко не видит смысла ждать возможности проведения реванша против голландца Гегарда Мусаси, несмотря на поражение. Об этом Шлеменко сообщил ТАСС.

В ночь на субботу Шлеменко уступил Мусаси единогласным решением на турнире Bellator 185 в США, все трое судей отдали предпочтение голландцу со счетом 29:28. Спортсмен из Нидерландов в первом раунде получил тяжелое повреждение глаза после удара россиянина и по окончании боя, как ранее сообщал ТАСС, был доставлен в больницу. Сам Шлеменко заявил ТАСС, что подаст протест на результат поединка.

"Он поцарапал мне нос, сидел сзади как мышь, не пытался бить, - сказал Шлеменко. - Это мне не понравилось, такие подлые движения. Реванш? Сколько же мне его ждать теперь, если я дерусь там и так раз в год, а он еще пойдет за титулом в марте, мне нет смысла ждать этого реванша".

Шлеменко также отметил, что по ходу боя он заслуживал победы раздельным решением судей. В активе 33-летнего Шлеменко теперь 56 побед (31 - нокаутом) и десять поражений в ММА. Мусаси одержал 43-ю победу (35 - досрочно) в 51 поединке и потерпел шесть поражений, еще два боя завершились вничью.

"Я дал бы раздельное решение в свою пользу, бой надо оценивать не по первому раунду, а по последнему. А если ты в первом раунде чуть-чуть имел преимущество, а в последнем еле устоял, то отдавать победу в таком случае странно. Всегда ценилась концовка, но, оказывается, нет. Прошу прощения у всех болельщиков, которых я подвел, немного мне не хватило", - сказал спортсмен.

В свою очередь, глава Bellator Скотт Кокер на пресс-конференции заявил, что организация пока не рассматривает возможность проведения реванша между Шлеменко и Мусаси. "Должно пройти немного времени, мы должны подождать [по поводу рассмотрения данного вопроса]", - сказал Кокер.

В активе Шлеменко теперь 56 побед (31 - нокаутом) и десять поражений в смешанных единоборствах (ММА). Мусаси провел 51 поединок по правилам ММА, в которых одержал 43 победы (35 - досрочно), потерпел шесть поражений, еще два боя завершились вничью.