Все новости

Ищенко: фестиваль в Сочи стал Олимпиадой инициативной молодежи

Калининград попал в число российских регионов, принимавших у себя гостей ВФМС
Министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко Виталий Невар/ТАСС
Описание
Министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко
© Виталий Невар/ТАСС

СОЧИ, 21 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) стал своего рода Олимпиадой, собравшей в Сочи инициативную, неравнодушную и заинтересованную в своем деле молодежь. Таким мнением с ТАСС поделилась пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

"У меня было такое впечатление, что здесь, в Сочи, я снова оказалась на Олимпийских играх - замечательная спортивная программа, много молодежи из самых разных стран, замечательная дружественная атмосфера, - рассказала Ищенко. - Это та же Олимпиада, только на этот раз она собрала заинтересованных в своих сферах деятельности, неравнодушных и талантливых ребят со всего мира. И каждый здесь нашел дело по душе и интересам".

Калининград попал в число российских регионов, принимавших у себя гостей ВФМС. "К нам в Калининград приехали 200 человек, у которых были интересные туристическая, образовательная и спортивная программы. Мы сделали все, чтобы у ребят появились друзья, чтобы иностранные гости полюбили Калининград и всю Россию. И было особенно приятно сегодня встретиться и пообщаться с ними уже здесь, в Сочи", - сказала Ищенко.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума являются около 25 тыс. молодых людей - представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством фестиваля.