Все новости

Шарапова посетила Пуэрто-Рико и оказала гуманитарную помощь пострадавшим от урагана

Ранее спортсменка заявила, что до конца года деньги, заработанные с продажи в интернете конфет и шоколада собственной марки, будут поступать в благотворительный фонд помощи населению Пуэрто-Рико
Мария Шарапова (слева) и Моника Пуиг (справа) Carlos Giusti/AP
Описание
Мария Шарапова (слева) и Моника Пуиг (справа)
© Carlos Giusti/AP

ТАСС, 24 октября. Российская теннисистка Мария Шарапова прилетела в Пуэрто-Рико вместе с пуэрториканской спортсменкой Моникой Пуиг для оказания помощи пострадавшим в результате недавних ураганов и лесных пожаров. Об этом россиянка сообщила на своей странице в Twitter.

Шарапова и Пуиг посетили детскую больницу в городе Сан Хорхе и привезли туда лекарства. Затем в городе Лойса теннисистки приняли участие в раздаче гуманитарной помощи. "Тысячи различных предметов снабжения были розданы в городе Лойса: 1250 кухонных плит, 3 тыс. пропановых баллонов для печей, тысяча ламп, работающих на солнечных батареях", - отметила Шарапова.

"Мария, я не могу отблагодарить тебя соразмерно той помощи, которую ты оказала моему Пуэрто-Рико. Спасибо тебе за любовь, дружбу и поддержку в это время, у тебя красивое сердце и душа. Вместе мы помогли тысячам, и это только начало. Спасибо, что вместе со мной подарила людям надежду и улыбку", - написала Пуиг в Twitter, поблагодарив россиянку.

Ранее Шарапова заявила, что до конца года деньги, заработанные с продажи в интернете конфет и шоколада собственной марки, будут поступать в благотворительный фонд помощи населению Пуэрто-Рико, пострадавшему от ураганов "Ирма" и "Мария". Фонд помощи Пуэрто-Рико учредила Пуиг.

Ураган "Мария" обрушился на Пуэрто-Рико 20 сентября, принеся на остров мощные ветра и проливные дожди, которые привели к масштабным наводнениям, в результате чего в стране возникла острая нехватка продовольствия, питьевой воды и горючего. Согласно подсчетам аналитического агентства Moody's Analytics ("Мудис аналитикс"), ущерб, нанесенный государству, может составить до 95 млрд долларов. До этого по Пуэрто-Рико прошелся ураган "Ирма", который также нанес значительный ущерб инфраструктуре страны, переживающей тяжелый экономический кризис и связанные с этим финансовые проблемы.