Все новости

Новый тренер Ковалева рассказал, что не мог отказать боксеру в сотрудничестве

Ближайший поединок российский боксер проведет 25 ноября в США против украинца Вячеслава Шабранского
Сергей Ковалев AP Photo/John Locher
Сергей Ковалев
© AP Photo/John Locher

ТАСС, 25 октября. Новый тренер бывшего чемпиона мира по боксу россиянина Сергея Ковалева Аброр Турсунпулатов заявил, что не мог отказаться от сотрудничества со спортсменом. Его слова приводит "Газета.Ru".

Ближайший поединок российский боксер проведет 25 ноября в США против украинца Вячеслава Шабранского. Ранее Ковалев сообщил, что готовится к предстоящему бою под руководством тренеров Александра Седова и Турсунпулатова, который является тренером узбекского боксера Фазлиддина Гаибназарова, на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де- Жанейро завоевавшего золото в весовой категории до 63,5 кг.

"Конечно, я знаю Ковалева уже давно. Год назад, после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, я приехал в Америку со своим учеником, который тоже является профессиональным боксером. Здесь мы и познакомились с Сергеем поближе. Начать сотрудничество он предложил относительно недавно, и поскольку мы фактически являемся одной командой, я не мог ему отказать", - сказал Турсунпулатов.

"Ковалев мне нравится как человек, у нас отличное взаимопонимание. Надеюсь, мы сработаемся", - добавил специалист.

В сентябре бывший тренер россиянина Джон Дэвид Джексон объявил, что больше не работает с Ковалевым из-за того, что боксер недостаточно усердно тренировался перед реваншем с американцем Андре Уордом. В своем последнем поединке Ковалев уступил Уорду и не смог вернуть титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг.

На счету Ковалева 30 побед (26 - нокаутом), два поражения и одна ничья.