Все новости

Федун назвал идиотом фаната "Спартака", бросившего файер на поле в матче с "Марибором"

УЕФА принял решение закрыть гостевой сектор на матче "Севилья" - "Спартак" и оштрафовать московский клуб на €60 тыс. из-за использования пиротехники болельщиками команды на игре в Словении
Болельщики "Спартака" Валерий Шарифулин/ТАСС
Болельщики "Спартака"
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Владелец "Спартака" Леонид Федун жестко высказался относительно действий болельщика команды, который бросил петарду на поле в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу со словенским "Марибором", из-за чего команда лишилась поддержки на выездной игре с испанской "Севильей". Об этом он заявил журналистам.

"Это политика УЕФА. Неприятно, конечно, но давайте скажем спасибо идиоту, который пустил ракетницу в Мариборе", - сказал Федун.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение закрыть гостевой сектор на матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов "Севилья" - "Спартак" и оштрафовать московский клуб на €60 тыс. из-за использования пиротехники болельщиками команды на игре с "Марибором", которая прошла в Словении 13 сентября (1:1). Во время первого тайма на секторе стадиона "Людски Врт", где располагались болельщики "Спартака", было зажжено несколько файеров, один из них был запущен на поле и приземлился в районе центрального круга, едва не задев главного арбитра встречи Дениза Айтекина из Германии.

Матч между "Севильей" и "Спартаком" пройдет в Испании 1 ноября.