Все новости

Футболист "Спартака" Максименко признался, что перед дебютом у него дрожали колени

Вратарь отметил, что два гола "Спартака-Нальчика" подпортили ему настроение

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Вратарь московского "Спартака" Александр Максименко, который провел свой первый матч за основную команду красно-белых, признался, что перед дебютом испытывал волнение. Об этом он рассказал журналистам.

В среду в матче 1/8 финала Кубка России "Спартак" дома обыграл "Спартак-Нальчик" со счетом 5:2.

"Всегда представлял свой дебют, и перед матчем было волнение, - сказал Максименко. - Я бы слукавил, если бы сказал, что коленки не дрожали, первые 5-10 минут меня "потряхивало", но как только сделал первое касание, сразу успокоился. Эмоции самые положительные, подпортило настроение то, что пропустили два гола. Считаю, что дебют удался, мы выиграли с крупным счетом".

"Любой удар можно отбить, поэтому к себе есть претензии. Недооценки соперника не было, потому что все знают, что в Кубке происходит много сюрпризов. Где-то потеряли концентрацию, нас за это наказали, но мы справились. [Главный тренер Массимо] Каррера был недоволен, ведь мы не выигрывали, он попросил нас продолжать агрессивно играть на чужой половине поля и бить по воротам", - добавил 19-летний голкипер.

"За два дня до игры тренер вратарей сказал мне, чтобы я готовился, что буду играть. Он посоветовал мне играть спокойно, в свою игру, Ребров и Селихов сказали то же самое. Ночью перед игрой спал хорошо, готовиться начал за два-три часа до игры, воображал, как бы мог поступить в определенных моментах", - сказал Максименко.

В четвертьфинале красно-белые сыграют с клубом "Крылья Советов" (Самара).