Все новости

Кущенко: потасовка баскетболистов стала ключевым эпизодом матча ЦСКА - "Панатинаикос"

Президент Единой лиги ВТБ заявил, что российским игрокам армейцев было сложно возвращаться в команду после чемпионата Европы
Глава Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко Сергей Фадеичев/ИТАР-ТАСС
Глава Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко
© Сергей Фадеичев/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Илья Ерофеев/. Эпизод с потасовкой игроков во второй четверти матча баскетбольной Евролиги между российским ЦСКА и греческим "Панатинаикосом" стал ключевым, после него армейцы контролировали ход игры. Такое мнение ТАСС высказал президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко.

В среду ЦСКА победил "Панатинаикос" со счетом 81:63 в домашнем матче третьего тура регулярного сезона Евролиги. В концовке второй четверти встреча была приостановлена на несколько минут из-за стычки между командами. Форвард "Панатинаикоса" Джеймс Гист и защитник ЦСКА Нандо Де Коло получили по неспортивному и техническому фолу, и по новым правилам Евролиги были удалены до конца встречи.

"Момент с потасовкой игроков стал ключевым в игре, после него ЦСКА переломил ход встречи и взял игру под контроль. Перехлестнули эмоции у Де Коло и Гиста, и оба были удалены. Но игра от этого не потеряла в зрелищности до самого конца четвертой четверти и точно была под контролем армейцев. ЦСКА с каждым матчем улучшает игру, улучшает коммуникацию внутри команды, хотя в клубе большая ротация игроков в этом сезоне", - сказал Кущенко.

"У ЦСКА выходят те, кто представляют лучшую комбинацию против соперников и кто находится в лучшей форме. Очень тяжело было российским игрокам возвращаться в команду после чемпионата Европы, учитывая, что появилось много новых игроков, но все будет в порядке. Сегодня и Фридзон, и Курбанов показали, что они на очень приличном уровне", - добавил Кущенко.

Встреча между армейцами и "Панатинаикосом" проходила в УСК ЦСКА. Домашняя арена армейцев на еврокубковые матчи "Мегаспорт" временно не готова принимать баскетбольные встречи из-за проходившего с 20 по 22 октября этапа серии Гран-при по фигурного катанию. "Мне очень уютен этот зал и здесь все более домашнее, хотя ЦСКА привык играть и здесь, и там [в "Мегаспорте"]. Просто такое стечение обстоятельств", - отметил президент Единой лиги ВТБ.

В четвертом туре Евролиги ЦСКА на выезде сыграет с турецким клубом "Анадолу Эфес" 27 октября.