Все новости

СМИ: "Вегас" разрешил Шипачеву искать варианты продолжения карьеры в других клубах НХЛ

Журналист телеканала Sportsnet отметил, что "одним из возможных вариантов для Шипачева может стать "Монреаль", который проявлял интерес к нападающему летом"
Вадим Шипачев Валерий Шарифулин/ТАСС
Вадим Шипачев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 26 октября. Агенту российского нападающего клуба "Вегас Голден Найтс" Вадима Шипачева разрешено начать поиски вариантов трудоустройства игрока в других командах Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с последующим обменом. Об этом сообщил канадский телеканал Sportsnet со ссылкой на источник.

Журналист телеканала Эрик Энгельс отметил, что "одним из мест продолжения карьеры в НХЛ для Шипачева может стать "Монреаль", который проявлял интерес к нападающему летом, но сумма контракта ($9 млн за два сезона) может оттолкнуть потенциального работодателя".

В свою очередь, журналист телеканала TSN Боб Маккензи опроверг информацию о возможном обмене Шипачева в "Монреаль", написав на своей странице в Twitter, что канадский клуб не заинтересован в услугах 30-летнего нападающего.

Накануне стало известно, что Шипачев вновь отправлен в клуб Американской хоккейной лиги (АХЛ) "Чикаго Вулвз". Впервые в низшую лигу 30-летний россиянин было отправлен 4 октября, за "Чикаго" Шипачев не провел ни одного матча, находясь и тренируясь в Лас-Вегасе. В составе "Вегаса" форвард провел три матча в НХЛ в текущем сезоне, забросил одну шайбу и заработал показатель полезности "+3", в среднем он проводил на льду 10 минут (от 12 до 15 смен за матч).

Шипачев весной подписал двухлетний контракт на сумму $9 млн с новообразованным клубом "Вегас", став его вторым хоккеистом на тот момент. До этого форвард выступал за петербургский СКА, в составе которого становился двукратным обладателем Кубка Гагарина (2014/15, 2016/17). В составе сборной России Шипачев выигрывал чемпионат мира в 2014 году, а также завоевывал серебро (2015) и бронзу (2016, 2017) мировых первенств.

"Вегас" занимает третье место в турнирной таблице Западной конференции НХЛ, набрав 14 очков из 18 возможных.