Все новости

Хоккеист "Спартака" Максвелл заявил, что голевая серия придала ему уверенности

В среду красно-белые обыграли "Сибирь" со счетом 4:0, канадский форвард отметился заброшенной шайбой

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Голевая серия канадского форварда московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" Бена Максвелла придала ему уверенности в собственных силах. Такое мнение он высказал ТАСС.

В среду "Спартак" дома со счетом 4:0 победил "Сибирь" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Максвелл стал автором заброшенной шайбы. Форвард отличился в третьей игре подряд.

"До последних двух матчей мы не могли первыми открыть счет и у нас постоянно возникали проблемы, - отметил игрок. - Но нам удалось это исправить, поэтому игры стали складываться для нас проще. Мне удается забивать в трех последних встречах, и это, безусловно, придало уверенности в собственных силах. Конечно, в некоторых из них мне повезло, но это не столь важно, когда команда добивается успеха".

Последние матчи Максвелл проводит в одном звене с Лукашем Радилом и Райаном Стоа. "Они оба прекрасные хоккеисты - отлично проявляют себя в борьбе и всегда могут отдать острую передачу. У нас хорошая химия в звене, во всяком случае я чувствую себя комфортно рядом с ними", - рассказал Максвелл.

"Не согласен с тем, что наше звено является ключевым, - продолжил собеседник ТАСС. - В "Спартаке" играют отличные ребята и в остальных тройках. Ты не можешь побеждать в КХЛ, играя одним звеном. Большинство команд добивается здесь успеха, использую все пятерки, и мы становимся таким коллективом".

В нынешнем сезоне "Спартак" играет в гостях гораздо хуже, чем дома. "У нас было много упорных выездных игр в начале сезона, в которых мы должны были побеждать, но не смогли. Да, нам удается выигрывать дома и главное, что это придает нам уверенность. Постараемся реализовать ее в следующих гостевых матчах", - заключил Максвелл.