Все новости

Колобков: Совет Европы объективно оценивает работу России в сфере борьбы с допингом

В четверг в Москве состоялась презентация учебного курса "Права и обязательства в спорте", в которой приняли участие представители Совета Европы, МИД, МГИМО и Минспорта
Министр спорта РФ Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Совет Европы достаточно объективно оценивает работу в антидопинговой сфере, которую проводит Российская Федерация. Об этом журналистам заявил министр спорта Павел Колобков во время презентации учебного курса "Права и обязательства в спорте" в Москве.

В мероприятии приняли участие представители Совета Европы, МИД, МГИМО и Минспорта.

"Эта программа является одной из составляющих частей нашей работы по совершенствованию антидопинговой системы, план, которой мы с Советом Европы утвердили еще полтора года назад. Совет Европы достаточно объективно оценивает работу, проводимую Российской Федерацией, в том числе и в антидопинговой сфере", - сказал Колобков.

Пилотный учебный курс будет разработан на базе МГИМО в рамках панъевропейской программы HELP Совета Европы. Целью курса является создание современного и доступного правового ресурса, предназначенного для профессионального обучения и повышения осведомленности всех заинтересованных лиц в отношении юридических прав и обязанностей, связанных со спортом.