Все новости
Обновлено 

Список судей на ЧМ-2018 по хоккею станет известен не раньше конца февраля

Ранее главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов сообщил ТАСС, что пять главных арбитров лиги находятся в расширенном списке на Олимпиаду

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Состав арбитров на чемпионат мира по хоккею 2018 года в Дании станет известен не раньше конца февраля и будет зависеть от работы судей на Олимпиаде и молодежном чемпионате мира. Об этом ТАСС сообщил главный арбитр Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Анисимов.

В четверг официальный сайт Международной федерации хоккея опубликовал список судей на чемпионаты мира среди молодежных, юниорских и женских команд, кроме чемпионата мира в Дании (в Копенгагене и Хернинге), который пройдет с 4 по 20 мая.

"Не все арбитры, которые будут работать на Олимпиаде, поедут в Данию, существует лонг-лист арбитров на чемпионат мира. Кто-то из него поедет на Олимпиаду, кто-то - на молодежный чемпионат мира. Есть судьи, которые стоят в расширенном списке, но не поедут на Олимпиаду, они, скорее всего, будут работать на чемпионате мира. Список арбитров, которые будут работать на чемпионате мира, станет известен не ранее конца февраля", - сказал Анисимов.

Молодежный чемпионат мира среди игроков не старше 20 лет пройдет в Баффало (США) с 26 декабря 2017 года по 5 января 2018 года. Олимпийский хоккейный турнир состоится в Пхенчхане с 14 по 25 февраля.

Ранее Анисимов сообщил ТАСС, что пять главных арбитров КХЛ находятся в расширенном списке на Олимпиаду, из них два россиянина: Роман Гофман и Константин Оленин. Также кандидатами от России на обслуживание матчей олимпийского хоккейного турнира являются и двое линейных судей КХЛ - Глеб Лазарев и Александр Отмахов.

Гофман был одним из двух главных арбитров, обслуживавших финал чемпионата мира 2016 года в Москве между сборными Канады и Финляндии.