Все новости

Григорян: "Арарат" - первая команда, к футболистам которой не было ни одной претензии

51-летний специалист отметил, что за время работы в московском клубе научился управлять своими эмоциями
Бывший тренер "Арарата" Александр Григорян Сергей Фадеичев/ТАСС, архив
Бывший тренер "Арарата" Александр Григорян
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Бывший главный тренер клуба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "Арарат" Александр Григорян заявил, что команда стала первой в его карьере, к игрокам которой у него не было ни одной претензии. Об этом он рассказал ТАСС.

В четверг Григорян принял решение покинуть пост главного тренера московского клуба, выступающего в зоне "Центр" ПФЛ.

"Передо мной была поставлена задача создать достойный отрыв от второго места. Задача была полностью выполнена, но не могу сказать, что я удовлетворен, потому что в моем распоряжении были футболисты высокого уровня, с которыми эту цель было достичь несложно. Честно говоря, "Арарат" стал первой командой, к футболистам которой у меня не было ни одной претензии", - сказал Григорян.

"Поблагодарил ребят за проделанную работу и тяжелый труд. Не возникало даже мысли предъявить что-то по игре футболистов. Все было гладко, не было каких-то внутренних проблем между игроками", - добавил Григорян.

51-летний специалист отметил, что за время работы в "Арарате" научился управлять своими эмоциями. "В каждом клубе, который я тренировал, я находил для себя что-то новое. Тренируя "Арарат", я стал гораздо лучше управлять своими эмоциями. Это касается и тренировочного процесса, и поведения во время игры и на пресс-конференциях", - отметил Григорян.

Григорян воспринимал "Арарат" по-особенному

Специалист отметил, что у него было особое отношение к московскому клубу. "Сложно говорить, было ли что-то общее между командами, которые я тренировал. Могу сказать, что футбольный клуб "Арарат" воспринимался мной по-особенному, думаю, не стоит объяснять, почему. Это отличная команда, которая способна бороться за самые высокие места", - подчеркнул Григорян.

"Сейчас на вторых-третьих местах [в зоне "Центр" ПФЛ] липецкий "Металлург", футбольный клуб "Рязань". Следом идут белгородский "Энергомаш" и раменский "Сатурн". Это, безусловно, хорошие команды", - добавил Григорян.

Тренер пока не готов говорить о возможных вариантах продолжения карьеры. "В субботу я перевожу свою семью в Кисловодск. Что касается продолжения карьеры, то пока не хотелось бы говорить о том, где я продолжу работу. Для начала немного отдохну", - сказал Григорян.

Григорян возглавил "Арарат" в августе нынешнего года после ухода из махачкалинского "Анжи", выступающего в премьер-лиге. В турнирной таблице зоны "Центр" ПФЛ "Арарат" лидирует, набрав в 14 матчах 38 очков.