Все новости

Вместимость центрального корта для нового турнира WTA в Москве составит 6 тыс. зрителей

Турнир пройдет с 23 по 29 июля на открытых грунтовых кортах Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Центральный корт, на котором в Москве в июле 2018 года пройдут матчи международного турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), будет оснащен временными трибунами на 6 тыс. зрителей. Об этом ТАСС сообщила Александра Пантелеймонова, директор по маркетингу маркетингового агентства ONE SGM, которое занимается организацией турнира.

Турнир пройдет с 23 по 29 июля на открытых грунтовых кортах Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча. На протяжении предыдущих семи лет турнир проходил в городе Бастад (Швеция) с призовым фондом 226 тыс. 750 долларов. Призовой фонд московского турнира составит 750 тыс. долларов.

"В первую очередь нам необходимо решить все организационные моменты с точки зрения инфраструктуры. Предстоит установить большое количество временных конструкций, так как центральный корт мы планируем оснастить трибунами на шесть тысяч мест", - сказала Пантелеймонова.

Соревнования будут проводиться в одиночном и парном разрядах. В одиночном турнире примут участие 32 спортсменки, в парном - 16.