Все новости

КДК РФС оштрафовал "Зенит" на 190 тыс. рублей по итогам матча с ЦСКА

Встреча состоялась в воскресенье в Москве и завершилась со счетом 0:0
Футболисты ЦСКА и "Зенита" Михаил Джапаридзе/ТАСС
Футболисты ЦСКА и "Зенита"
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал сакнт-петербургский "Зенит" на 190 тыс. рублей за поведение болельщиков на матче 14-го тура чемпионата страны с ЦСКА. Об этом журналистам сообщил глава КДК Артур Григорьянц по итогам заседания комитета, прошедшего в среду в Доме футбола в Москве.

Встреча между ЦСКА и "Зенитом" прошла на "ВЭБ-Арене" в воскресенье 22 октября и завершилась вничью (0:0).

"Зенит" заплатит 100 тыс. рублей за поджог болельщиками атрибутики ЦСКА, 60 тыс. - за использование пиротехники, 30 тыс. - за скандирование нецензурной лексики.

ЦСКА оштрафован на 100 тыс. рублей за неподобающее поведение команды, на 20 тыс. - за бросание на поле болельщиками посторонних предметов и на 20 тыс. - за скандирование болельщиками ненормативной лексики.

"Спартак" оштрафован на 30 тыс. рублей за использование болельщиками пиротехники в матче с "Амкаром" (0:0). "Анжи" оштрафован на 20 тыс. рублей за скандирование болельщиками ненормативной лексики в матче с тульским "Арсеналом" (3:2). Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин оштрафован на 30 тыс. рублей, а также предупреждением о более жестких санкциях в случае повторного нарушения за покидание технической зоны в матче с "Краснодаром" (2:0).