Все новости

Футболист "Стяуа" отличился в дебютном матче за основную команду в возрасте 14 лет

Игрок вышел на поле на 60-й минуте, а забил мяч в компенсированное время

ТАСС, 26 октября. Футболист румынского "Стяуа" Янис Стойка в возрасте 14 лет смог забить гол в своем дебютном матче за основную команду. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Матч 1/16 финала Кубка Румынии между клубами "Санататя Клуж" и "Стяуа" (1:6) прошел в среду. Стойка вышел на поле на 60-й минуте, а отличился в компенсированное время.

"Я мог бы написать книгу об этом, я играю в футбол с восьмилетнего возраста, и моя жизнь посвящена этому спорту, - сказал Стойка после матча. - Иногда я тренируюсь два раза в день. Мечта всех игроков - играть за "Стяуа", и мой отец объяснил мне, чего стоит носить форму этого клуба. Даже во время тренировок я нахожусь под грузом ответственности, а сыграть в возрасте 14 лет - это фантастика".

При этом пресс-служба УЕФА отмечает, что в среду в Румынии на поле вышел футболист еще моложе Стойки: игрок "Вииторула" Роберто Мэлээле вышел на поле в возрасте 14 лет 6 месяцев и 26 дней, став самым юным футболистом в истории румынского футбола.