Все новости

CAS отклонил апелляцию "Шахтера" по делу о контракте футболиста Зинченко

Игрок покинул "Шахтер" в 2014 году, разорвав контракт в одностороннем порядке, после чего подписал соглашение с "Уфой"
Александр Зинченко (справа) EPA/JUANJO MARTIN
Александр Зинченко (справа)
© EPA/JUANJO MARTIN

ТАСС, 26 октября. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию донецкого футбольного клуба "Шахтер" по делу о досрочном расторжении контракта украинского футболиста Александра Зинченко. Об этом сообщается на сайте юридической компании "Сила", представляющей интересы футболиста и его бывшего клуба - "Уфы".

Зинченко покинул "Шахтер" в 2014 году, разорвав контракт в одностороннем порядке, после чего подписал соглашение с "Уфой". "Шахтер" обратился в Международную федерацию футбола (ФИФА) с просьбой дать оценку этому переходу и применить санкции к игроку и российскому клубу, в результате ФИФА обязала игрока заплатить донецкому клубу €8 тыс. "Шахтер" счет это наказание слишком мягким и обратился в CAS.

В настоящее время Зинченко выступает за английский "Манчестер Сити". В нынешнем сезоне футболист провел один матч. Во вторник он сыграл все 120 минут во встрече 1/8 финала Кубка английской футбольной лиги против "Вулверхэмптона". Основное время матча завершилось со счетом 0:0, "Манчестер Сити" одержал победу в серии пенальти (4:1).