Все новости

Макарова и Веснина вышли в полуфинал Итогового турнира WTA в парном разряде

В полуфинале россиянки встретятся с голландкой Кики Бертенс и шведкой Юханной Ларссон
Екатерина Макарова и Елена Веснина EPA/MAST IRHAM
Описание
Екатерина Макарова и Елена Веснина
© EPA/MAST IRHAM

ТАСС, 27 октября. Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина обыграли канадку Габриэлу Дабровски и китаянку Сюй Ифань в первом круге соревнований среди пар на Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре.

Встреча завершилась со счетом 6:1, 6:1 в пользу россиянок, посеянных на турнире под вторым номером.

В полуфинале Макарова и Веснина встретятся с голландкой Кики Бертенс и шведкой Юханной Ларссон (8), которые ранее в пятницу одержали победу над австралийской парой Эшли Барти и Кейси Деллакква (3). В другом полуфинале сыграют швейцарка Мартина Хингис, объявившая о завершении карьеры по окончании турнира, и Чжань Юнжань из Тайваня (1) с венгеркой Тимеей Бабош и Андреа Главачковой из Чехии (4).

Макарова и Веснина четвертый раз в карьере выступают на Итоговом турнире (2013, 2014, 2016, 2017). Россиянки являются действующими победительницами соревнований, в финале в 2016 году они обыграли американку Бетани Маттек- Сандс и чешку Луцию Шафаржову. В текущем сезоне Макарова и Веснина выиграли турнир серии Большого шлема - Уимблдон. Также они победили на соревнованиях в Дубае и Торонто, а также дошли до финалов на турнирах в Брисбене и Риме.

Соревнования в Сингапуре, призовой фонд которых составляет $7 млн, завершатся 29 октября.