Все новости

Футбольные команды из Маврикия и Пакистана победили на турнире "Будущее зависит от тебя"

Команда Safire из Маврикия победила в младшей возрастной группе, а команда Muslim hands из Пакистана - в старшей

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Победами команд из Маврикия и Пакистана завершился международный этап соревнований по футболу среди детей-сирот "Будущее зависит от тебя", который прошел в Москве.

Команда Safire из Маврикия победила в младшей возрастной группе, а команда Muslim hands из Пакистана - в старшей.

Турнир стартовал в четверг, матчи проходили в крытом манеже "Локомотив". В соревнованиях приняли участие 11 команд юношей и девушек в возрасте от 12 до 15 лет из десяти государств - Бразилии, Грузии, Египта, Индии, Казахстана, Латвии, Маврикия, Пакистана, Белоруссии и России. В церемонии открытия турнира принял участие вице- премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, а в пятницу поддержать участников и победителей турнира приехали первый вице-президент РФС Никита Симонян и бывший защитник московского "Локомотива" и сборной России Дмитрий Сенников. Послом турнира стала певица Зара.

"Эти мальчишки кроме футбола ничего не имеют в жизни"

Safire в первый игровой день одержала две победы, а в заключительный сыграла вничью с "Оренбуржьем" - этого оказалось достаточно для того, чтобы занят первое место.

Пакистанская команда уверенно шла по турнирной сетке, забив в плей-офф 23 мяча и ни одного не пропустив. Но в решающем матче - против смоленской Галактики" - ей пришлось непросто: победитель определился только в серии пенальти.

"Здесь собраны ребята из разных уголков Пакистана, - рассказал главный тренер пакистанцев Сахабзада Саед Зиа-ул- Нур, слова которого приводит пресс-служба турнира. - Эти мальчишки кроме футбола ничего не имеют в жизни, у них нет родителей, нет своего дома. Такие, как капитан команды Абдулла и наш удивительный вратарь Асад, которых назову лучшими в своей команде. Несколько лет назад мы стали третьими на международном турнире в Бразилии, теперь - первые в России; надеемся, что в 2018 году нам тоже удастся повторить нынешний успех".

В ожидании чемпионата мира

Турнир проводится при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Министерства образования РФ, Министерства спорта РФ и Российского футбольного союза с 2005 года. За двенадцать лет в нем приняли участие более 34 тысяч детей - это 3,5 тыс. команд детских домов и школ- интернатов.

Международный этап был организован впервые в этом году и стал тестовым испытанием в преддверии чемпионата мира среди детей-сирот "Будущее зависит от тебя", который пройдет в Москве в мае 2018 года и соберет 24 команды из 20 государств.