Все новости

Винер-Усманова: несколько городов РФ могут принять МЧМ-2019 по художественной гимнастике

Международная федерация гимнастики по итогам завершившегося исполкома сообщила, что готова отдать право проведения турнира России
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Несколько российских городов способны принять молодежный чемпионат мира по художественной гимнастике в 2019 году. Об этом ТАСС сообщила главный тренер сборной России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

Международная федерация гимнастики (FIG) по итогам только что завершившегося исполкома сообщила, что готова отдать право проведения турнира России.

"У нас множество городов, способных принять эти соревнования: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Казань. К старту будет готов великолепный зал в Ростове-на-Дону. Место проведения турнира будет определено позднее", - сказала Винер-Усманова.

Молодежный чемпионат мира по художественной гимнастике 2019 года - первый в истории турнир среди юниоров. "Это зрело давно, вся мировая общественность художественной гимнастики мечтала, чтобы были юниорские чемпионаты мира, но прежний президент [ФИЖ] Бруно Гранди был категорически против этой идеи, не хотел вешать себе на шею проблемы. Сейчас на пост президента ФИЖ пришел прогрессивный и порядочный человек из Японии Моринари Ватанабе и принял это решение. Первый чемпионат мира мы предложили провести в России, в преддверии Олимпийских игр", - рассказала глава ВФХГ.

"Юниоры всегда немного забыты, на третьих ролях участвуют в международных соревнованиях. Сейчас они станут более легитимными и востребованными. Это важная веха. Мы считаем, что это будет полезно для развития художественной гимнастики в России и мире", - добавила Винер-Усманова.