Все новости

Величкин: Мозякину хватит сил сыграть и на Олимпиаде, и в оставшейся части сезона КХЛ

36-летний форвард вошел в состав сборной России на предстоящий в ноябре Кубок Карьяла
Сергей Мозякин Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Сергей Мозякин
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Форварду магнитогорского "Металлурга" Сергею Мозякину хватит сил, чтобы выступить на Олимпийских играх в случае попадания в состав сборной России, и в оставшейся части сезона Континентальной хоккейной лиги. Такое мнение ТАСС высказал вице-президент клуба Геннадий Величкин.

36-летний Мозякин вошел в состав сборной России на предстоящий в ноябре Кубок Карьяла. Форвард участвовал в последнем чемпионате мира, в котором в трех матчах забросил одну шайбу и отдал две передачи.

"Сил у него сыграть на Олимпиаде, если он туда попадет, и провести затем оставшуюся часть сезона хватит. Сергей - это не просто хоккеист, это бренд, и в его профессионализме никто не сомневается. Думаю, сейчас задача у Сережи - попасть на Олимпийские игры, и он все для этого сделает. Тут наши интересы совпадают", - сказал Величкин.

Двое вратарей "Металлурга", Василий Кошечкин и Илья Самсонов, включены в состав олимпийской сборной России, которая сыграет 10-12 ноября на Кубке Германии. "У них абсолютно равные шансы, чтобы попасть в Пхёнчхан. У Васи больше опыта, у Самсонова - выше уровень притязания, хватает таланта и способностей сыграть достойно".

В национальную сборную России из вратарей вызваны Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА) и Андрей Кареев ("Салават Юлаев").

Кубок Карьяла пройдет в Финляндии с 8 по 12 ноября. Олимпийский турнир пройдет с 14 по 25 февраля.