Все новости

Генменеджер сборной Канады: отсутствие игроков НХЛ на ОИ-2018 сделает Игры интереснее

В апреле Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат на время олимпийского хоккейного турнира

ТАСС, 1 ноября. Хоккейный турнир на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане будет увлекательнее соревнований в Сочи в 2014 году, так как игроки из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не примут в нем участия. Такое мнение высказал генеральный менеджер сборной Канады Шон Бурк, слова которого приводит канадский телеканал Sportsnet.

В апреле Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат на время олимпийского хоккейного турнира. В сентябре Международная федерация хоккея (IIHF) уведомила лигу, что не допустит игроков с контрактом до Олимпиады-2018. Игроки НХЛ принимали участие в Олимпиадах с 1998 года, лига делала специальную паузу на время турнира.

"Я думаю, люди иногда забывают, что хоккей становится увлекательным, когда он конкурентный. На чемпионатах мира среди молодежных команд не играют лучшие хоккеисты мира, но мы не можем оторваться от экрана телевизора во время этих матчей. Там бывают прекрасные игры с множеством ошибок, голов, упущенных побед, вот что делает спорт увлекательным", - заявил Бурк.

"Мне не кажется, что хоккейный турнир на Играх-2014 в Сочи был интересным. Я думаю, этот может стать более увлекательным. Поначалу люди будут говорить: "Я даже не знаю имен всех этих парней". А потом они посмотрят и увидят невероятно интенсивный, конкурентный хоккей, и это будет очень интересно", - добавил канадец.

Олимпийские игры - 2018 пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.