Все новости
Обновлено 

КДК РФС оштрафовал ЦСКА на 325 тысяч рублей по итогам матча с "Арсеналом"

Встреча прошла 27 октября в Туле и завершилась победой хозяев со счетом 1:0
Болельщики ЦСКА Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Болельщики ЦСКА
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал московский ЦСКА на 325 тысяч рублей за поведение болельщиков на матче 15-го тура чемпионата страны с тульским "Арсеналом". Об этом журналистам сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц по итогам заседания комитета, прошедшего в среду в Доме футбола в Москве.

Встреча прошла 27 октября в Туле и завершилась победой хозяев со счетом 1:0.

"Болельщики ЦСКА использовали и бросали пиротехнику, клуб оштрафован на 300 тысяч. Также армейцы оштрафованы на 25 тысяч за нахождение фанатов на ограждении сектора в течение всего матча. На "Арсенал" наложен штраф в 100 тысяч за использование болельщиками пиротехники", - сказал Григорьянц.

По итогам матча "Ростов" - "Спартак" (2:2), который прошел 28 октября, московский клуб оштрафован на 90 тысяч за скандирование фанатами ненормативной лексики, "Ростову" за аналогичное нарушение выписан штраф в 40 тысяч, также красно-белые заплатят 20 тысяч за использование фанатами пиротехнических средств.

По итогам встречи "Зенит" - "Локомотив", прошедшей 29 октября, санкт-петербургский клуб получил штраф 50 тысяч (40 тысяч за скандирование фанатами ненормативной лексики, 10 тысяч - за использование пиротехники). Железнодорожники были оштрафованы на 80 тысяч (60 тысяч - за  скандирование фанатами ненормативной лексики, 20 тысяч - за использование пиротехники).

Клуб "Тосно" оштрафован на 50 тысяч по итогам гостевого матча с московским "Динамо" (29 октября), так как начало встречи было задержано на 3 минуты по вине команды из Ленинградской области.

По итогам встречи "Уфа" - "Рубин" (30 октября) уфимский клуб заплатит 10 тысяч за скандирование фанатами ненормативной лексики. За аналогичное нарушение оштрафованы клубы "Амкар" и "Урал" (игра прошла 29 октября), пермяки заплатят 20 тысяч, екатеринбуржцы - 10 тысяч рублей.