Все новости
Обновлено 

КДК РФС оштрафовал "Спартак" на 90 тысяч рублей после матча 1/8 финала Кубка России

Встреча с футбольным клубом "Спартак-Нальчик" прошла 25 октября в Москве и завершилась победой хозяев со счетом 5:2
Болельщики "Спартака" Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Болельщики "Спартака"
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал московский "Спартак" на 90 тыс. рублей по итогам матча 1/8 финала Кубка России против клуба "Спартак-Нальчик". Об этом журналистам сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц по итогам заседания комитета, прошедшего в среду в Доме футбола в Москве.

Встреча прошла 25 октября в Москве и завершилась победой хозяев со счетом 5:2.

"Спартак" оштрафован на 10 тыс. за скандирование фанатами ненормативной лексики и на 80 тыс. - за использование болельщиками пиротехники. Вопрос по заявлению члена исполкома, офицера по борьбе с дискриминацией и расизмом Алексея Смертина отложен, он будет рассматриваться на следующем заседании КДК", - сказал Григорьянц.

По итогам матча "Рубин" - "Крылья Советов" (1:2) оба клуба оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый за скандирование фанатами ненормативной лексики. Также самарцы заплатят 25 тыс. за действия болельщиков, которые привели к воспламенению неизвестного предмета.

Главный тренер "Луча-Энергии" Жолт Хорняк оштрафован на 3 тыс. за выход за пределы технической зоны во время домашнего матча 1/8 финала Кубка России против красноярского "Енисея" (2:1).