Все новости

Кокорин: ФК "Зенит" добился своего в Лиге Европы, надо переключаться на чемпионат России

Матч 4-го тура Лиги Европы "Русенборг" - "Зенит" завершился вничью со счетом 1:1
Александр Кокорин Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Александр Кокорин
© Петр Ковалев/ТАСС

ТРОНХЕЙМ /Норвегия/, 3 ноября. /ТАСС/. Санкт-петербургский "Зенит" добился досрочного выхода в плей-офф Лиги Европы, теперь надо переключаться на "домашние дела" в чемпионате России. Об этом журналистам заявил форвард "Зенита" Александр Кокорин.

Матч 4-го тура Лиги Европы "Русенборг" - "Зенит" завершился вничью (1:1), Кокорин на последней минуте добавленного ко второму тайму времени сравнял счет.

"Тренер сказал: хорошо, что добились своего, - сказал Кокорин после матча. Для нас неважно было, ничья или победа, главное, что мы вышли в плей-офф, это хороший результат. Теперь нам нужно переключаться на "домашние дела". В принципе мы играли до конца и понимали, что нам ничего не оставалось, терять было нечего".

"Дзюба вышел, Дриусси вышел, столько нападающих было на поле, что матч не должен был закончиться поражением, - продолжил игрок. - Мы хотели быстрее сравнять счет, но получилось только в концовке матча".

Кокорин забил первый гол после месячного перерыва, хотя на его счету уже восемь мячей в чемпионате России и восемь - в Лиге Европы. На вопрос об эмоциях от забитого мяча форвард ответил: "Ощущения смазанные, есть проблемы, которые мы стараемся быстрее решить и вернуть победы, по которым мы уже соскучились. Проблемы со здоровьем в команде, тяжело все последнее время нам дается", - отметил форвард.

Следующий матч футболисты "Зенита" проведут 5 ноября на выезде против казанского "Рубина".