Все новости

Губернатор ХМАО назначила своим советником олимпийскую чемпионку по биатлону Слепцову

Бывшая спортсменка приступила к работе 1 ноября
Светлана Слепцова Владимир Смирнов/ТАСС
Светлана Слепцова
© Владимир Смирнов/ТАСС

ТАСС, 3 ноября. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова назначила своим советником по спорту олимпийскую чемпионку по биатлону Светлану Слепцову. Об этом в пятницу сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона.

"Светлана Слепцова назначена советником губернатора с 1 ноября. Курируемый блок - это развитие спорта. Она официально принята на госслужбу, это не должность общественного советника", - сказала собеседница агентства, уточнив, что она уже приступила к работе.

По словам самой спортсменки, ей предстоит трудный путь. "Когда я была в спорте, Наталья Владимировна (Комарова - прим. ТАСС) помогала мне преодолевать трудности. А сейчас предложила такую должность, от которой я не могла отказаться - не каждому предлагают стать советником губернатора. Я знаю, что будет трудно, но в спорте я прошла многое, надеюсь, что и здесь у меня все получится", - приводит департамент ее слова.

Олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете Слепцова завершила карьеру в августе на чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском, где она выиграла три золотые награды, победив в смешанной эстафете, спринте и гонке преследования.

Теги