Все новости
Обновлено 

Фигуристы Пападакис и Сизерон установили два мировых рекорда в танцах на льду

Французский дуэт первым в истории смог получить более 200 баллов по сумме двух программ
Французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG
Описание
Французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон
© EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

ТАСС, 4 ноября. Французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон установили мировой рекорд по сумме короткой и произвольной программ в танцах на льду на третьем этапе серии Гран-при, проходящем в Пекине.

В пятницу за короткий танец Пападакис и Сизерон получили 81,10 балла, установив личный рекорд. За произвольный танец судьи поставили французскому дуэту 119,33 балла, они обновили свой же мировой рекорд (119,15), установленный на чемпионате мира 2017 года. По сумме двух программ Пападакис и Сизерон набрали 200,43 балла, что также является новым мировым достижением.

Предыдущий мировой рекорд по сумме двух танцев принадлежал канадскому дуэту Тессе Вирту и Скотту Моиру, который они установили в прошлую субботу на втором этапе Гран-при в Канаде. Вирту и Моир получили 199,86 балла.

Пападакис и Сизерон, которые являются двукратными чемпионами мира, в результате заняли первое место. Вторым стали американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс (184,50), третье место заняли россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (182,84). Еще один российский дуэт Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро судьи поставили на четвертую позицию (164,41).

Боброва и Соловьев выступили на втором этапе Гран-при в текущем сезоне. На этапе в Москве они заняли второе место. Россияне сохраняют шансы на попадание в финал Гран-при, который состоится 7-10 декабря в японском городе Нагоя.

Китайский этап Гран-при по фигурному катанию завершится в воскресенье показательными выступлениями.